フォト

笹焼き団子(twitter)

最近のトラックバック

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

粒焼大福(twitter)

« 熱いまなざし | トップページ | いきおいづいて »

2012年10月24日 (水)

いいちょうし~

本日は、昨日残しておいた丹波の黒豆の枝豆と、
先日いただいた銀杏を玄米ご飯に炊き込みました。

実は、銀杏割りの道具を入手いたしまして。
専用の道具だから簡単に剥けるかというと、
然うは問屋が卸さない。
持ち方、力の入れ加減、タイミング、微妙な操作が要求されます。
日頃の“手首プラプラ体操”も、ちょっとだけ物を言います。

そしてっ。
銀杏を剥くには、まず、銀杏としっかりと向き合う。

お味がよろしいようでcoldsweats01
ちゃっぷん♪

« 熱いまなざし | トップページ | いきおいづいて »

ゆる体操」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/550476/55962928

この記事へのトラックバック一覧です: いいちょうし~:

« 熱いまなざし | トップページ | いきおいづいて »