フォト

笹焼き団子(twitter)

最近のトラックバック

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

粒焼大福(twitter)

« 達人調整ワールド | トップページ | 宵越しの疲労を持たぬ身だしなみ »

2014年7月29日 (火)

先が思いやられる週末

夕食に大根おろしを食べるようになって、
もうすぐ1年。
実用を兼ねた鍛錬。

大根は、先っぽへいくほど辛くなります。
さらに夏大根は、辛さが増します。

我が家では、一本の大根を、
一週間で頭から食べてゆくので、
週末には辛さが極まります。

他の用途に使い分けよう、
という発想は、ありません。
ひたすら、おろすのみ。鍛錬ですから(い)。

今週はすでに月曜から(い)、
それも口にする前、おろしているそばから(い)
辛そうな感じが漂っています。

この1年で、おろした大根は、
何メートルになるのか。
ちょっとは上達しているだろうか。

ちゃっぷん♪

« 達人調整ワールド | トップページ | 宵越しの疲労を持たぬ身だしなみ »

ゆる体操」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/550476/60063778

この記事へのトラックバック一覧です: 先が思いやられる週末:

« 達人調整ワールド | トップページ | 宵越しの疲労を持たぬ身だしなみ »